Новости
Главная / Новости
Ликбез для соискателей: как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность. Как же определить стабильность компании? 1. Важный фактор — срок существования компании
Если вы взглянете на статистику времени существования новых компаний, то увидите следующее. В первые пять лет 90% компаний закрываются. Еще через пять лет из оставшихся только 10% продолжают свою деятельность. И это один из главных законов бизнеса. Таким образом, из 100 компаний, созданных сегодня, через 5 лет останется 10, через 10 лет — всего одна. Поэтому, если компания достигла этого первого юбилея, то определенная надежность и запас прочности она уже приобрела.
2. Есть ли у компании сайт?
Любая заботящаяся о своих клиентах компания имеет виртуальный офис в интернете. Это очень удобно в первую очередь для тех, кто привык сначала заходить на сайт, а потом уже посещать офис. Достаточно будет даже просто оценить количество и качество контента, а также получить общее впечатление от сайта: понравился или нет.
3. Награды и достижения компании
Посмотрите на то, каких результатов достигает компания и какие цели ставит перед собой. Зайдите в соцсети организации и посмотрите, рассказывает ли она о своих сотрудниках, об условиях работы? Или все защищено грифом «строго секретно»? Честность и открытое сердце — это лучшее, что компания может дать своему сотруднику.
4. Количество и качество офисов компании
Где расположен офис: центр или окраина? Наличие офиса в центре предпочтительней, однако спальные районы могут быть удобнее, например, с точки зрения близости к дому.
5. Персонал
Если в компании нормальная рабочая обстановка, то есть люди заняты делом, улыбаются, обсуждают рабочие моменты — значит, все в порядке.
Эти и другие критерии помогут вам составить впечатление о компании, оценить ее надежность и стабильность.